Статьи

Обзор игры Horn

15.08.2014

5-1Эта игра недавно появилась в магазине Google, а до этого уже был релиз годичной давности App Store. Было очень много споров по этой игре и в основном они были связанны с тем что выпускающая компания Zynga ничем хорошим, кроме социальных игр с диким донатом не прославилась, но спасло проект то, что реальными разработчиками игры была команда из Чикаго «Phosphor Games», хотя и она была малоизвестна в геймерских кругах.

Сегодня мы поговорим об относительно свежей версии этой игры для Android.  Первое что впечатляет в игре это совершенно изумительная графика и прекрасная динамика объектов, что в играх для мобильных устройств очень редко встречается.  Очень приятно и не навязчиво сделано звуковое оформление.

Сюжет

Сюжет игры построен вокруг приключений юного кузнеца по имени Хорн (Horn), который однажды очнулся на развалинах родного дома. Его деревня оказалась совершенно пуста, и повсюду бродят каменные чудовища. Встреченная им его выжившая тетушка рассказывает нашему герою о страшном проклятии, наложенном на жителей деревни, и кузнец приступает к освобождению пострадавших жителей замурованных в тела големов. И затем нас ожидает увлекательное путешествие по различным местам большой карты локаций. Причем управление героем довольно органичное и в нужное время всегда появляются подсказки помогающие управлять персонажем. Причем кроме боев с големами герою приходится решать головоломки открывающие новые места на карте, собирать различные виды сокровищ и оружия. На каждом уровне локации персонаж обязан выполнить шесть заданий, в результате которых он получает  доступ к завершению уровня. Причем это все происходит под сказочные мотивы Остина Винтори (Austin Wintory). Впечатляет выбор оружия персонажа, ведь по легенде главный герой кузнец, поэтому можно постоянно улучшать характеристики оружия или ковать себе новое (топор, боевая секира, различные виды мечей).

5-2

Недостатки

К недостаткам данной реализации игры можно отнести, тот момент, что хоть игра и платная в ней еще есть и донат, что слегка вызывает недоумение, но судя по всему это привычный вывих сознания компании-релизера. Но в принципе игра проходима и без доната, так что это не очень мешает игровому процессу.  При всей красоте и тщательности прорисовки графики разработчики упустили немного саму насыщенность игры. Некоторые локации  напоминают друг друга, притом, что сохранение персонажа производится редко, приходится иногда долгое время проходить по одним и тем же помещениям. Вызывает недоумение и довольное пассивное ведение боя персонажем, довольно мал, на наш взгляд, диапазон ударов и комбинаций.

Но несмотря на эти шероховатости игра оставляет вполне приятное мнение, и позволяет превосходно провести время разгадывая загадки локаций.