Статьи

Обзор игры Modern Combat 5: Blackout

17.08.2014

7-2Компания Gameloft изначально даже не стала скрывать, что Modern Combat — клон популярного шутера Call of Duty. Пятая часть, которая получила название Blackout, не стала исключением. Скорее всего, новое известного разработчика может затмить все остальные мобильные шутеры и стать лучшим в своём жанре. 

Сюжет

Начнем с самого главного в играх — сюжета. Он здесь есть, но такой, как и во всех мобильных шутерах, — скучный, и уследить за ним невозможно. Если кратко, то вашей основной задачей будет сбивать вертолёты и убивать террористов (короче говоря, сплошное веселье). Одиночная кампания здесь достаточно долгая, состоит из 6 глав, которые в свою очередь делятся на различные подзадания (освобождение заложников, работа снайпером, зачистка комнат и т.д.). Скучными их назвать нельзя.

Все игровые персонажи делятся на 4 класса: штурмовик, снайпер, разведчик и пехотинец (доступны они не только в одиночном режиме, но и в мультиплеере). Не забыли и о системе опыта — за убийства и выполненные задания вам начисляются очки.

Геймплей

Картинку в Modern Combat 5 можно смело сравнивать с консольной (года 2-3 назад). Прорисованы даже самые мелкие элементы, что вообще не характерно для мобильных игр, а окружающий мир частично разрушается (придает реальности).

Огромное спасибо Gameloft за то, что они убрали из игры донат (полностью) и улучшили оружие - прокачка скилов главного героя доступна без вложений реальных денег.

Несмотря на то, что все управляющие элементы на экране можно переносить, к любой комбинации нужно привыкать. Но  спустя несколько боев ты уже перестаешь замечать какие-то проблемы.

7-1

Особого внимания заслуживает мультиплеер. В нём есть пять режимов: привычная всем «Свободная игра», «VIP» — нужно защищать важных личностей, «Битва отрядов» — можно создавать своё братство и становиться самыми крутыми парнями на сервере, «Захват флага» — здесь нужно просто занять вражескую территорию и банальная «Командная битва».

Судя по отзывам в Сети разработчики потрудились на славу — даже на Android-смартфонах среднего уровня игра выдает отличный FPS. Что касается iOS, то здесь поддержка начинается с седьмой версии операционной системы. Единственный минус — постоянно требуется подключение к Интернету (даже в одиночном режиме).

В итоге, несмотря на незначительные недостатки, у Gameloft получилось сделать игру, в которую хочется играть, а не удалить спустя несколько миссий. Все минусы (постоянное подключение к Интернету, непонятный сюжет и управление, требующее привыкания) полностью перекрываются достоинствами (крутая графика, продуманный игровой мир, мультиплеер, отсутствие доната и хорошая оптимизация).