Услуги

Покупаем недвижимость на Мальте и получаем гражданство

12.12.2019

18139712806_b4fcf76964_kМальта расположена на трех островах Средиземного моря Мальта, Гоцо и Еомино - сложенных из известняка с включениями песчаника и глины, что обуславливает скалистую специфику местных пляжей. Несмотря на отсутствие бурной растительности, почти полностью выгорающей в летний период под влиянием знойного ветра со стороны пустыни Сахара, республика Мальта - прекрасное место для морского отдыха Купание и занятия дайвингом в течение купального сезона, который длится с мая по октябрь, привлекает огромное количество туристов не только из европейских стран, но и Азии, Америки и России Предпочтительным временем для посещения страны и неспешных прогулок по удивительным рощам и паркам считается зима и весна, когда температура воздуха не столь высокая.

Процедура покупки недвижимости на Мальте

При твердом намерении приобрести зарубежную недвижимость и получить Гражданство Мальты за инвестиции, в качестве альтернативного решения можно выбрать аренду дома на Мальте. Сдача дома в аренду разрешена, если он имеет статус дома отдыха, который утверждается Советом отелей и подтверждается предприятиями общественного питания. Сдавать квартиры на Мальте запрещено. Мягкий климат в сочетании с высоким уровнем жизни превратили республику в привлекательный объект для покупки жилья. Транспортная доступность и низкий уровень преступности - весомые аргументы для принятия положительного решения.

Рынок недвижимости на Мальте предлагает апартаменты в жилых комплексах, стоимость которых зависит от степени комфорта и месторасположения. Покупка квартиры в престижных районах Валетты обойдется дороже, чем в маленьком населенном пункте. Гораздо более значительных затрат потребует приобретение дома, интерьер которого выполнен в индивидуальном стиле. Элитные дома включают в себя роскошную внутреннюю отделку множества помещений, наличие бассейна, сада и даже каминного зала.

Процедура покупки недвижимости на Мальте не представляет сложностей, так как давно пользуется популярностью среди иностранцев. Несмотря на осложнившуюся кризисную ситуацию, рынок недвижимости предлагает широкий выбор вариантов на любой вкус и кошелек. Риэлторские фирмы, имеющие большой опыт, в короткие сроки помогут подобрать оптимальный вариант жилья и избежать возможных проблем при заключении сделки. После согласования стоимости необходимо приступить к процедуре оформления недвижимости. В первую очередь подписывается предварительный вариант договора купли-продажи, затем следует выплата депозита, составляющая 10% от полной стоимости приобретаемого жилья. В течение трех месяцев нотариус занимается проверкой недвижимости и подтверждением правовой документации.