Советы

Советы по уходу за газоном

2.09.2022

014851512

Если вы когда-либо хотели улучшить внешний вид своего газона, есть несколько вещей, которые вы можете делать, чтобы ухаживать за газоном еженедельно, не выполняя никаких серьезных работ, которые часто требуются для восстановления поврежденного газона.

Удобрение для газона. Газоны больше всего нуждаются в весенней подкормке, особенно в той, которая содержит азот, подкрепленный фосфатами и калием. Одной подкормки в год недостаточно, и летняя подкормка, если газон выглядит немного измученным, должна содержать либо запатентованный тоник для газона, либо богатое азотом удобрение. Осенний корм для ухода за газоном должен содержать больше фосфатов и калия, а не азота, возможно, в сочетании с убийцей червей и профилактикой болезней, а также необходима газонная решетка.

Полив газона. Осадков обычно достаточно, чтобы корни снабжались влагой, но в конце весны и в летние месяцы случаются засушливые периоды. Первым признаком засухи будет изменение цвета с зеленого на соломенный или даже коричневый. Поливать желательно в самое прохладное время суток, рано или поздно, лучше всего с помощью роторного дождевателя. Хороший полив один раз в неделю для оптимального ухода за газоном предпочтительнее чрезмерного полива, если только не очень жарко. Таким образом будет стимулироваться глубокое развитие корней.

Борьба с сорняками - это действительно зависит от правильного ухода за газоном. При устоявшемся газоне, уложенном семенами или дерном хорошего качества, правила ухода за ним включают следующее. Соответствующее скашивание на правильной высоте, понемногу и часто, а также правильный полив, особенно при намеке на засуху. Скарификация помогает бороться с сорняками и активизирует рост газона, равно как и правильная подкормка. Хорошая плодородность борется с ростом сорняков и укрепляет траву. Отливки червей привлекают семена сорняков, необходима борьба с червями и профилактика болезней на голых участках.