Новости

Новая серия «Принца Персии» не готова

14.02.2013

Авторы и конструкторы «Принца Персии» приостановили выпуск своего игрового сериала. Эту информацию сообщил ключевой сотрудник Ubisoft Montreal, её СЕО директор г. Яннис Маллат.

Студия Ubisoft Montreal основана в Канаде ещё в 1997 году. Она была открыта как дочерная компания Ubisoft и разрабатывались там небольшие игровые проекты. Но постепенно популярность продукции студии набрала такую высоту, что маленькое предприятие выросло в гигантский конвейер игр «Far Cry», «Splinter Cell», «Assassin's Creed», и, конечно, «Prince of Persia». Теперь это одна из самых больших студий, разрабатывающих золотую жилу компьютерных игр, в мире. В ней работает около 2 тысяч сотрудников, которые действительно поставили выпуск новых вариантов полюбившихся игр на промышленный поток.

И вот вдруг сбой в выпуске очередной серии приключений «Prince of Persia»!

А тут ещё, на днях, в сети появился ролик с видеоизображением некоего проекта «Osiris», который обнаружил один из почитателей «Принца Персии». Внимательно посмотрев кадры записи анимационного процесса названного проекта, он предположил, что это именно новая версия «Prince of Persia». Раструбив эту новость среди поклонников игры, он, впрочем, не добился никакой информации по этому поводу от разработчиков Принца.

Они лишь поспешили заверить, что такая пауза с выпуском новой серии, это обычная практика. А дополнительное время разработчикам нужно, чтобы адаптировать серию к новым условиям и приспособиться к реалиям игры в этих условиях. Но из заявления топ-менеджера не ясно, что это за условия и сколько времени займёт эта пауза.

Единственное, что успокоило поклонников «Prince of Persia», так это заявление, что новое продолжение игры находится в планах выпуска, или, как это называется у топ-менеджеров, в портфолио студии Ubisoft Montreal. «Студия очень дорожит этим своим проектом и запустит его в жизнь рано или поздно, но лишь тогда, когда наступит благоприятный момент»,- завуалировано заявил Яннис Маллат. Но сразу допустил оговорку, мол, как что-то будет готово, мы его обязательно покажем.

Из этого следует, что серия всё-таки не готова. Хотя журналисты предполагают, что все эти случайности с оговоркой СЕО директора и пиратским роликом в сети могут быть «пазлами» новой пиар компании, которая подогревает интерес у геймеров и, в конце концов, сложится в новую увлекательную историю из приключений персидского Принца.