Что такое вермут и как его правильно приготовить
Как показывают исторические исследования, у каждого народа есть какие-то свои традиции, которые формировались годами и зависели от совершенно разных факторов. Это касается не только предпочтений в одежде, или строительстве жилых помещений, но и кулинарных предпочтений. Среди факторов, влияющих на эти предпочтения и регион проживания, и какие-то религиозные предпочтения и уровень развития, да и других факторов немало.
Согласитесь, сложно себе представить, чтобы представители северных народов предпочитали употреблять в пищу тех же бананов или кокосов, которые в их регионе попросту не растут. Да и у кочевых племен, кулинарные предпочтения отличались от тех, которые были у народов занимающихся земледелием, так что внешних факторов действительно много. Вот и многие виды вин придумали представители тех народов, которые проживали и проживают в регионах с мягким климатом и выращивают виноград, а также сладкие фрукты.
Если же говорить об определенных видах вин, то, к примеру, тот же вермут придумали итальянцы и сейчас этот вид ароматизированного вина, пользуется большой популярностью, причем во многих странах мира. Тут речь идет и про вермут бьянко и про другие виды вермута, которые с удовольствием пьют и мужчины и женщины, причем проживающие в разных странах и на разных континентах.
Какие компоненты используются при изготовлении вермутов
Благодаря развитию технических средств, сейчас ведь можно доставлять продукты практически в любой район мира, поэтому и вермуты пьют не только на юге, но и жители северных регионов. Вообще, изначально, ароматизированные вина предлагались в качестве лечебного продукта и действительно определенная польза от них была. Но в конце восемнадцатого века было открыто первое предприятие по производству аперитивов и в частности вермутов, и можно сказать, что это была официальная дата рождения настоящего напитка. Сейчас уже каждому бармену хорошо известен рецепт мохито, ведь этот коктейль также очень популярен, но вот приготовить вкусный коктейль с вермутом, удается далеко не всем.
При производстве вермута используют нейтральные или белые вина, хотя сейчас уже есть примеры, когда для этого используется и красное вино. Но в любом случае, в составе настоящего напитка должна присутствовать полынь, а также может быть:
- корица;
- мята;
- кардамон;
- тысячелистник;
- мускатный орех.
И это только короткий перечень компонентов, что только подтверждает, насколько широким может быть спектр вкусов вермутов. На https://drink-mixer.com можно познакомиться с большим количеством рецептов вермута и приготовить его самостоятельно, порадовав домашних и удивив гостей.