Услуги

Отдых на Канарских островах

7.03.2015

in332434324dex

Канары – это семь великолепных островов, на каждом из которых есть замечательные курорты, отели и пляжи. Климат на всем архипелаге одинаков, здесь никогда не бывает холодно или невыносимо жарко. Красивейшие пляжи с песчаным дном и удивительными кораллами, располагаются по всему побережью архипелага. На каждом из них определенный вид песка, который может быть как идеально белый, так и светло-серый и даже черный. 

Наиболее крупный и знаменитый среди туристов – остров Тенерифе. Его курортные зоны очень разнообразны, здесь обязательно найдут развлечения по вкусу как семьи с детьми, так и одинокие туристы. В основном курорты Тенерифе большие и многолюдные, с веселой ночной жизнью. Но в некоторых вулканических частях острова располагаются местечки с меньшим количеством туристов. Здесь можно прогуляться пешком до уединенных пляжей. Во всех отелях есть занятия по дайвингу, виндсерфингу и другим видам спорта.

Вторым по величине и популярности является остров Фуэртевентура. Природа его сохранила свой первозданный вид ввиду малочисленной заселенности этого курортного уголка. Пляжи расположились по всему побережью, и отличаются мелководностью и немногочисленностью отдыхающих туристов. На острове постоянно ветрено, поэтому он наиболее подходит для занятия серфингом. Много и других развлечений, например, катание на байдарках, каяках, дайвинг и многое другое. Курорты этого острова наиболее подходят для отдыха с детьми, так как тут нет клубов и ночных дискотек.

Удивительно красивый ландшафт и разнообразие природы можно наблюдать, отдыхая на Гран-Канарии. На острове много замечательных пляжей, но больше всего он славится велосипедными и пешими прогулками по уникальным озерам, пещерам, степям и пустыням.

Острова Лансороте и Ла-Пальма признаны международными заповедниками. На Лансороте есть поразительные вулканические пещеры и пустыни с кратерами потухших вулканов. Именно тут снимались многие голливудские фильмы о фантастических планетах. А Ла-Пальма привлекает туристов разнообразными ландшафтами и нетронутой природой.

На Ла-Гомера до сих пор сохранился дом, где жил сам Колумб. Эль Иерро – рай для дайверов. На острове множество дайвинг-центров и школ для начинающих ныряльщиков за жемчугом. Путешественникам предлагают велосипедные и конные прогулки, будет возможность даже полетать на параплане.