Сливочный суп
Однажды я открыла для себя рецепт вкуснейшего и легкого в приготовлении супа и сегодня хочу поделиться с вами своей находкой. Для того чтобы приготовить данное блюдо необходимы самые обычные продукты, которые легко найдутся у каждой хозяйки. Его рецептура включает в себя использование плавленого сыра, который наилучшим образом сочетается с основным набором продуктов и придает блюду пикантность. Вы потратите минимум времени на приготовление этого прекрасного блюда, а его вкус придется по душе всем домочадцем.
Продукты, которые понадобятся нам в приготовлении блюда
- Вода - 2л.
- Сырок плавленый «дружба»- 2шт.
- Лук репчатый - 1,5-2 шт.
- Картофель среднего размера – 2 шт.
- Морковь -1шт.
- Вермишель «Паутинка» -70гр.
- Масло для обжарки овощей - 3,4ст. л.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень
Оригинальный способ приготовления супа из плавленых сырков
Плавленый сыр лучше выбирать с высоким процентным содержанием жира, именно такой использует Ресторан Небеса в своих блюдах. Это придаст блюду приятный сливочный вкус. Натрите сыр на терке и отложите в сторону. Заливаем в емкость для приготовления супа приблизительно 2 литра воды и доводим ее до кипения. После того, как вода закипела, добавляем к ней плавленый сыр и тщательно перемешиваем. Варим около семи минут до полного растворения сыра.
Берем картофель, очищаем его от кожуры и режим на ровные кубики. Морковь и лук также отчищаем от кожуры, поле чего морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем как можно мельче.
Разогреваем сковородку, после чего добавляем небольшое количество растительного или оливкового масла (по вкусу) и пассеруем лук с морковью на слабом огне несколько минут, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок.
В кипящую воду опускаем порезанный картофель и обжаренный лук с морковью. Добавляем соли и специи по вкусу. Варим около получаса, до полного приготовления картофеля. В самом конце добавляем вермишель «Паутинка».
Перед подачей на стол, можно положить в тарелку с плавленым супом обжаренные гренки и украсить суп зеленью. Вот наш прекрасный суп готов, приятного всем аппетита.