Новости

Роб Пардо: «Киберспорт должен быть включен в список Олимпийских игр»

25.12.2014

11aaaСовременное общество не может обойтись без достижений в области компьютерных технологий. Естественно, речь идет об играх, причем как сетевых, так и одиночных. Большинство предпочитает прийти домой после трудного рабочего дня, усесться в любимое кожаное кресло и запустить полюбившуюся игру, которая являет собой отдельный мир, где можно превратиться из обычного офисного планктона в настоящего укротителя драконов или повелителя пяти стихий.

Таким образом, создатели компьютерных игр позволил многим взрослым, которые не успели наиграться в детстве или же у них попросту не было возможности тогда насладиться игрушками и общением со сверстниками, окунуться в мир волшебства. Здесь возможно практически все: хотите убивать монстров – пожалуйста, десятки локаций, населенных ужасными чудищами. Хотите что-то посложнее – сходите в инстанс и одолейте грозно босса. Надоело однообразное убийство однотипных чудовищ, сходите на арену и сойдитесь в поединке с персонажем другого человека.

В общем, убить время и занять себя на день, а то и целую ночь, проблем не составит. Некоторые люди даже умудряются зарабатывать на подобного рода развлечении, но об этом в следующий раз. Сейчас хотелось бы рассмотреть новость, которая ошеломила всех поклонников компьютерных игр. Дело в том, что киберспорт может в скором будущем стать Олимпийским спортом. Не удивительно, ведь им занимаются миллионы жителей нашей планеты, так почему бы не дать им шанс заявить о себе на весь мир.

На самом деле разговоры об этом ведутся уже на протяжении нескольких лет, но Международный Комитет пока что не лает согласие на включение в Олимпиаду спорта, который пропагандирует нездоровый образ жизни. Кроме того, не хочется признавать, но подобное нововведение даст огромную возможность различным компаниям по созданию видеоигр сорвать серьезный куш и получить немалую прибыль Ведь спорт по своей природе является независимой частью человечества, он не принадлежит кому-то конкретно и является всеобще доступным и бесплатным (хотя это условно). В случае с компьютерными играми все обстоит несколько плачевнее, так как это самая настоящая коммерция.

Недавно в прессе сообщалось еще одно предложение о внедрении киберспорта в список Олимпийских игр. Ко всеобщему удивлению автором призыва стал Роб Пардо (для тех, кто не интересуется ММОРПГ – один из создателей самой крупномасштабной игры: World of Warcraft). В своем заявлении он отметил, что на данный момент киберспорт уже обладает всеми признаками, которые присущи любой олимпийской дисциплине. Также он настаивал на том, что все геймеры-профессионалы для достижения победы проявляют великолепную реакцию и логику, а также способны просчитывать шаги противника наперед.

Заметка. Любите играть в игры? Тогда перейдите сюда и скачайте Half Life 2.