Уникальный рецепт кацудона
Любая хозяйка всегда хочет научиться чему-то новому и ищет интересные рецепты. Одним из таковых является национальное блюдо красочной и необычной Японии под названием Кацудон. Название для нас весьма необычное, но его значение очень простое – оно обозначает тарелку риса и свиную отбивную. Интересно заметить, что в Японии до начала XVIII века совсем не ели мясных блюд. Кацудон был подан в первый раз на стол только в 1896 году и сразу же занял почётное место популярных и любимых большинством блюд Востока.
Для приготовления кацудона нужны такие продукты:
- Филе свинины 400 гр.
- 5 куриных яиц.
- Мука 200 гр.
- Масло 200 гр.
- Сухари 200 гр.
- Одна небольшая луковица.
- Сахар 1 ч. л.
- Классический соевый соус 200 мл.
- Половина стакана куриного бульона.
- Соль, любой перец, мирин.
Давайте теперь рассмотрим Кулинарные рецепты, пошаговые рецепты прям сейчас.
1 этап: подготовка мяса.
Филе хорошо моется и режется поперёк волокон небольшими кусками. После этого оборачивается в пищевую плёнку и пробивается молоточком. Важно не сделать из мяса фарш, а просто хорошо его пробить.
2 этап: приготовление кляра и обжарка отбивных.
Взбиваются 2 яйца, потом ставится сковородка с небольшим количеством масла. После того как она полностью разогреется, на неё кладётся отбитый кусок мяса, который предварительно солится, перчится и обваливается в муке, кляре и сухарях. Каждую сторону надо обжаривать не больше 5 минут. Потом они откладываются в сторонку. Вообще, кацудон требует всего 3 штуки, но оставшиеся можно легко применить в другом блюде.
3 этап: приготовление риса.
Рис обязательно надо промыть несколько раз до того, как вода станет полностью прозрачная. Переложить его в кастрюлю, залить водой в полтора стакана и поставить вариться. После того как он закипит, отставить на 15 минут. Потом опять на огонь ещё на 10 минут. В это время обжаривается лук и туда же добавляются взбитые яйца. Конечная цель – обжаренные яйца с кусочками лука. Потом в эту консистенцию добавляется рис и тщательно перемешивается.
4 этап: соус.
Лук нарезается мелкими кусочками, чем мельче – тем лучше. В кастрюлю заливается бульон и соевый соус. Туда же надо бросить лук и сахар. Все это вариться буквально 5 минут.
5 этап: подача на стол.
В посуду выкладывается рис, потом сверху готовые отбивные и все это обильно поливается свежим соусом. Только после этого кацудон готов и может подаваться на стол. Это блюдо способно влюбить в себя с первого взгляда!